¿Cómo cancelo una factura?
Abre tu factura y haz clic en el botón Cancelar en la barra superior. Si no ves el botón Cancelar, es posible que no tengas permiso para ello. Consulta al administrador de Scope.
- La factura debe tener el estado «Finalizada» (Fisnished).
- Debe tener permiso para cancelar facturas.
- Abra su factura.
- Haga clic en el botón «Cancelar» en la barra superior.
- Si no ve el botón «Cancelar», es posible que no tenga permiso para ello. Consulte al administrador de Scope.
Ejemplo de uso
Es necesario cambiar el destinatario después de la finalización
La información relevante para fines financieros ya no se puede modificar una vez que la factura ha sido finalizada. Si después de la finalización es necesario cambiar el destinatario, la única opción es cancelar la factura y utilizar la opción «Volver a presentar la factura» (Resubmit the invoice).
-
La factura se vuelve a presentar sin cambios y después puede editarse.
-
El número de factura original no puede volver a utilizarse. Se asigna un nuevo número de documento tanto para la cancelación como para la factura presentada nuevamente. Los números de factura deben mantenerse consecutivos.
-
Cuando se cancela la factura, la factura original se marca automáticamente como pagada. Después, la factura presentada nuevamente puede marcarse manualmente como pagada. Además, queda vinculada con la factura original. Para ver este vínculo en el editor de facturas, utilice el atajo de teclado Ctrl + I.